Международная выставка стала крупным профессиональным событием, в которой участвует более 150 туркменских и иностранных компаний — лидеры стройиндустрии с разных континентов, производители строительных и отделочных материалов, специализированной техники. Масштаб и популярность выставки с каждым годом растет, вместе с интересом представителей деловых бизнес-кругов, в числе которых не только крупнейшие отечественные производители, но и ведущие зарубежные компании из Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, Греции, Турции, Ирана, России, Казахстана, Узбекистана и др.
Тематические разделы:
- Строительная техника: Подъемно-транспортное оборудование, техника для строительства дорог, мостов и тоннелей, оборудование для монтажа, землеройно-транспортные машины, дорожные катки, оборудование для свайных работ, грузоподъемники, экскаваторы, дробилки, грохоты другие транспортные машины.
- Технологии строительства городских подземных комплексов и городских тоннелей (ограждающие конструкции, фундаменто- и сваестроение, закрепление грунтов, дренажи и откачка вод, прокладка тоннелей инженерных коммуникаций новыми методами, буровзрывные работы)
- Бестраншейные технологии
- Строительные материалы для подземного строительства (бетонные смеси, цементы, сухие строительные смеси, гидроизоляционные и теплоизоляционные материалы, опалубка, огнезащитные материалы)
- Отделочные материалы для подземных сооружений
- Инженерные системы в подземном строительстве (вентиляция и кондиционирование, водоснабжение, теплоснабжение, сети тоннельного освещения, противопожарные системы и системы безопасности)
- Мониторинг, геотехнические и геодезические измерения и тд.
В выставке принимают участие авторитетные представители электроэнергетического сообщества мира, профессиональные эксперты и аналитики, руководители крупного бизнеса и государственных структур, специалисты-менеджеры из многих стран мира.
Выставка и проводимая в её рамках конференция является платформой для работы крупных туркменских и зарубежных компаний, позволяет определить формы их дальнейшего сотрудничества в вопросах развития национальной энергетической отрасли и налаживания взаимовыгодного международного партнерства.
Выставка проходит при поддержке Министерства энергетики и промышленности Туркменистана и Государственной электроэнергетической корпорации «Туркменэнерго».
Tел./факс: +7 (495) 258-51-81
Адрес: 105082, Россия, Москва, Спартаковская пл., 14 стр. 4, офис 4301
Эл. почта: info@expoclub.ru
Программа (скачать документ)
Министерство экономического развития Ростовской области
В правительстве Ростовской области в дистанционном формате состоялся «Час с торгпредом России в Марокко». Модератором встречи выступил министр экономического развития региона Максим Папушенко. Мероприятие организовано в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Участниками онлайн-конференции с торговым представительством России в Королевстве Марокко стали институты развития, представители деловых организаций и компаний Ростовской области.
Максим Папушенко выразил благодарность торгпредству за возможность презентовать работу донских предприятий.
- Наша встреча позволит открыть новые направления, а также обеспечит благоприятные условия для взаимовыгодного сотрудничества Ростовской области и Королевства Марокко, - отметил министр.
Об особенностях сотрудничества с африканской республикой рассказал торгпред Российской Федерации в Марокко Алексей Андреев.
- Марокко позиционирует себя как «ворота» в страны западной Африки. Это третий после Алжира и Египта торговый партнёр России среди стран африканского континента. Несмотря на все трудности, марокканский бизнес выражает готовность к сотрудничеству с Ростовской областью. Марокко – интересный рынок, и у донских предприятий есть все шансы на него выйти, - отметил Алексей Андреев.
Вице-президент союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» Юрий Алексеевский рассказал о деятельности ТПП, инструментах продвижения продукции предприятий региона за рубежом. По его словам, Донской край «только открывает для себя Африку, и Марокко станет стартовой точкой в сотрудничестве с африканским континентом».
Практическую пользу таких встреч отметил Аркадий Мурзаев, директор АНО «Центр поддержки экспорта Ростовской области»:
- Особенно важна информация из первых уст. После того как мы изучим все особенности работы на марокканском рынке, мы запланируем участие донских компаний в международных вставках и проведение бизнес-миссии.
В рамках встречи состоялась традиционная для «часа с торгпредом» расширенная сессия вопросов и ответов. Донских экспортеров интересовали сертификация продукции, наличие совместных предприятий на территории экономических зон Марокко, формы оплаты, действующие транспортные компании, осуществляющие контейнерные перевозки, и другие темы.
В рамках конференции обсудили перспективы создания «офиса присутствия» Ростовской области в Марокко.
- В своем инвестиционном послании-2022 губернатор области поставил задачу – открыть «офисы присутствия» в странах, дружественных Российской Федерации. Мы прорабатываем эти вопросы по Вьетнаму, Индии, Турции и другим странам, - рассказал Максим Папушенко. – Такой формат взаимодействия может стать стимулом для дальнейшего развития внешнеэкономического сотрудничества с Марокко.
Мы соберем предложения от донских компаний и, с учетом рекомендаций торгпредства, отработаем алгоритм выхода региональных экспортёров на рынок Марокко, подытожил Максим Папушенко.
Отметим, что по итогам 2021 года внешнеторговый оборот Ростовской области с Королевством Марокко составил почти 23 млн долл. США с ростом на 21% по сравнению с предыдущим годом. Результаты 2022 года показывают некоторое снижение товарооборота, что обусловлено уменьшением экспорта зерновых и сахара.
Источник: https://www.donland.ru/news/21762/
Министерство экономического развития Ростовской области информирует о проведении Российско-Китайского Делового Форума «Регионы России – провинция Гаундун: перспективы сотрудничества. Кантонская ярмарка 2023 (Canton Fair)», который состоится 16-20 апреля 2023 года в г. Гуанчжоу и в г. Шеньчжене провинции Гуандун (Китайская Народная Республика).
Форум будет проходить при непосредственном участии руководства провинции Гуандун, в том числе планируется участие губернатора провинции г-на Вана Вэйчжуна и руководства компаний – лидеров технологической, промышленной и финансовой отраслей региона.
Основная задача Форума – инициировать реализацию совместных российскокитайских проектов в сфере торговли, промышленного производства, финансов и инвестиций, а также в сфере производства высокотехнологичной инновационной продукции. С этой целью планируется визит в Министерство иностранных дел города инноваций Шеньчженя, где пройдут презентации инновационных проектов ведущих компаний города и его торгово-экономического потенциала.
В рамках Делового Форума предусмотрены двусторонние В2В2G- встречи и посещение Кантонской ярмарки.
Приглашаем всех желающих принять участие в Форуме.
Контактные лица по участию в Форуме: +7 (495) 233-48-92 Елена Иванова, +7 (925) 999-37-00 Алексей Солосин; e-mail: maser21@mail.ru., maser@масэр.рф, сайт: maser-group.ru.
Программа (скачать документ)
Министерство экономического развития Ростовской области
Минэкономразвития России совместно с АНО ДПО «Школа экспорта Акционерного общества «Российский экспортный центр» (далее – Школа экспорта РЭЦ) реализуется программа «Акселератор экспортного роста» (далее – программа), предназначенная для развития экспортного потенциала предприятий – участников национального проекта «Производительность труда» (далее – национальный проект).
Ключевой целью программы является освоение новых рынков сбыта или расширение географии продаж предприятий-участников национального проекта путем заключения новых экспортных контрактов на поставку продукции в страны, сохранившие полноценные торговые отношения с Российской Федерацией.
Для достижения указанной цели предприятия в рамках программы пройдут точечную подготовку по 3 модулям, каждый из которых ляжет в основу алгоритма выхода на новые рынки:
- модуль 1 посвящен подготовке предприятия к экспорту и охватывает три основополагающих элемента экспортного проекта – анализ рынков, подготовка и адаптация продукта, поиск покупателя;
- модуль 2 поможет разработать конкурентоспособное предложение с учетом использования финансовых инструментов, расходов на логистику и таможню;
- модуль 3 поможет учесть требования валютного законодательства и экспортного контроля.
Глубокая степень проработки экспортных проектов в рамках программы достигается за счет сочетания обучения, насыщенной практической отработки и индивидуального межмодульного сопровождения, в ходе которого специально подготовленные наставники (эксперты-практики в сфере ВЭД) помогают предприятию пройти все шаги по циклу экспортного проекта и избежать распространенных ошибок.
Эффективность программы подтверждается контрактами предприятий, ранее участвовавших в программе. Так, в 2019-2022 годах в программе приняло участие более 700 предприятий-участников национального проекта, из которых 25% заключили 392 экспортных контракта на сумму более 16,8 млрд. рублей.
Следует отметить, что обучение по программе реализуется на безвозмездной основе (финансируется за счет средств федерального бюджета Российской Федерации).
Ближайшие даты обучения по программе:
1 модуль – 15-17 марта;
2 модуль – 6-7 апреля;
3 модуль – 27-28 апреля.
Обучение и межмодульное сопровождение будет осуществляться в онлайн-формате.
В случае положительного решения предприятия, ему необходимо пройти регистрацию на сайте Школы экспорта РЭЦ, строго согласно приложенной пошаговой инструкции (необходимо отметить, что предприятие, которое ранее принимало участие в программе, не может повторно зарегистрироваться и пройти обучение).
Более подробную информацию, а также консультации по всем вопросам участия в программе можно получить у директора по организации обучения Школы экспорта РЭЦ Курахова Муталиба, тел. 8 (495) 937-47-47 (д. 6675 или д. 1333), 8 (906) 786-86-36, Kurahov@exportcenter.ru.
На сегодняшний день акселерационная программа – это единственная программа в рамках национального проекта, которая способствует освоению новых рынков сбыта продукции, что приведет к увеличению прибыли предприятия, усилению его позиции на рынке, и в целом к экономическому процветанию.
Программа (скачать документ)
Министерство экономического развития Ростовской области